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Mariza Moreira



terça-feira, 28 de setembro de 2010

Macarrons



Macaron é este docinho de dois andares, que parece um suspiro, crocante por fora e com um recheio macio por dentro. A massa tem consistência semelhante ao merengue: é aerada e crocante e seu gosto é suave. A técnica de preparo é delicada e primorosa – são poucos os que conseguem o equilíbrio perfeito. A patisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da Rainha Maria Antonieta.
O macaron (diz-se “macarrôn”) é uma criação da Veneza renascentista. Conhecido originalmente por “maccherone”, devido à sua massa fina, alcançou grande reputação na França no século XVI onde aportou com a comitiva de Catarina de Médicis. No Brasil essas delícias chegaram somente há uma década.
Em casamentos são usados geralmente em cima das mesas de doces (pois ficam lindos para decoração) ou como lembranças para os convidados, podem ser feitos de várias cores combinando com seus sabores e com a decoração da festa.
Eles são pequenos e delicados, esses fantásticos petits fours têm se tornado um verdadeiro frisson nos casamentos. Eles traduzem exatamente a sofisticação e o requinte de um evento.


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